Domenica mi è venuta la voglia di assaggiare una buona fetta di salame al cioccolato, cosi rovistando in cucina ho trovato gli ingredienti per poterlo preparare.
La ricetta semplice e veloce è stata da me cambiata in base agli ingredienti che avevo a disposizione.
Ingredienti:
350 grammi di biscotti frollini;
150 grammi di burro;
1 uovo;
100 grammi di polvere di cacao amaro;
150 grammi di zucchero;
L’ordine di preparazione non è importante ma per una buona riuscita serve una buona amalgamazione degli ingredienti.
Procedimento: Innanzitutto bisogna avere un grande recipiente (cosi si evita di impastare sopra il tavolo), ho messo i biscotti frollini triturati grossolanamente al tritatutto, poi ho aggiunto il burro a pezzettini (si poteva sciogliere in un pentolino ma non è necessario), ho aggiunto un uovo intero, lo zucchero e infine il cacao amaro.
dopo aver amalgamato il tutto, l’ho lasciato riposare un quindici minuti ed infine in un piatto piano ho composto la forma che più ci piaceva e lasciato riposare in frigo per un minimo di 4-5 ore.
Risultato? ottimo, di buon gusto ed i miei bambini hanno apprezzato molto e non solo loro.
ecco alcune foto qui sotto:
sempre visto,mai provato...sarà arrivata l'ora di sperimentare?ma!
RispondiEliminadirei di si, occhio alle calorie.. ciao
RispondiEliminaChe delizia per il palato! E un gran piacere per gli occhi!! Ciao
RispondiElimina