Ci sono molte varianti nella preparazione.
Di solito io le friggevo in precedenza, ma nel blog di Giallo zafferano ho trovato la variante senza frittura e così ho provato a farle.
Ecco il collegamento delle polpette di “GF”.
Le polpette si possono mangiare come secondo piatto oppure usarle per condire la pasta o aggiungendole nella pasta al forno.
Ingredienti che ho usato io:
500 g di carne macinata;
formaggio grattugiato;
uno spicchio d’aglio tagliato sottile;
3 uova;
pane grattugiato (ho usato il pane secco e tritato nel mixer come suggerito su GF) di solito per fare le polpette usavo il pane raffermo amollato in acqua o latte come nella ricette delle POLPETTE DI CARNE AL FORNO;
sale
prezzemolo
un pizzico di noce moscata
Ho mescolato con le mani tutti gli ingredienti e formato delle polpettine piccole.
SUGO DI POMODORO
In una pentola ho messo un po’ d’olio e ho soffritto la cipolla tagliata sottile.
Ho aggiunto la passata di pomodoro, un po’ d’acqua, il sale e ho lasciato bollire il tutto, dopodiché ho immerso le polpettine e le ho fatte bollire per circa 15/20 minuti.
Il piccolo non vedeva l’ora di mangiarle, così dalla pentola sono passate subito nei piatti.
Buone e morbide!
Di solito io le friggevo in precedenza, ma nel blog di Giallo zafferano ho trovato la variante senza frittura e così ho provato a farle.
Ecco il collegamento delle polpette di “GF”.
Le polpette si possono mangiare come secondo piatto oppure usarle per condire la pasta o aggiungendole nella pasta al forno.
Ingredienti che ho usato io:
500 g di carne macinata;
formaggio grattugiato;
uno spicchio d’aglio tagliato sottile;
3 uova;
pane grattugiato (ho usato il pane secco e tritato nel mixer come suggerito su GF) di solito per fare le polpette usavo il pane raffermo amollato in acqua o latte come nella ricette delle POLPETTE DI CARNE AL FORNO;
sale
prezzemolo
un pizzico di noce moscata
Ho mescolato con le mani tutti gli ingredienti e formato delle polpettine piccole.
SUGO DI POMODORO
In una pentola ho messo un po’ d’olio e ho soffritto la cipolla tagliata sottile.
Ho aggiunto la passata di pomodoro, un po’ d’acqua, il sale e ho lasciato bollire il tutto, dopodiché ho immerso le polpettine e le ho fatte bollire per circa 15/20 minuti.
Il piccolo non vedeva l’ora di mangiarle, così dalla pentola sono passate subito nei piatti.
Buone e morbide!
ottima ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata Giovanna.
PS
il tiragraffi di solito lo usano i gatti
LU
Mamma mia, ho preso un kilo solo nel leggere le ricette.
RispondiEliminaBuon Natale e felice anno nuovo. Ciao.