Ingredienti:
200 g di farina di castagne;
150 g di farina;
200 g di zucchero;
60 g di cacao amaro;
1 pizzico di sale;
4 uova;
1 bicchiere di latte;
200 g di burro;
1/2 fialetta di aroma di rhum
Procedimento:
Terrina 1 - In una terrina mescolare uova e zucchero, aggiungere le uova e mezza fialetta di rhum e continuare a mescolare.
Terrina 2 - In un’altra terrina mescolare la farina di castagne (200 g) con quella”OO” (150 g) ed il cacao dopodiché aggiungere la bustina di lievito (mescolare) e aggiungere il burro a pezzettoni (mescolare).
Incorporare gli ingredienti della prima terrina a quelli della seconda e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare uno stampo a cerniera oliando il fondo e i lati e versarvi il composto.
Mettere in forno a 180° C per cca 30’.
Togliere dal forno, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Opinioni: buona, ma il gusto del cioccolato copre il gusto della castagna – verificare/variare le quantità.
ei dolcetti di farina di castagne al forno ???
RispondiEliminaCiao Soffio!
EliminaEm em em dolcetti di farina di castagne al forno?
Hai la ricetta? Grumble, grumble, grumble!