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lunedì 2 giugno 2008
PATATE DUCHESSA
INGREDIENTI:
- noce moscata
- sale
- 40 g di burro
- 500 g di patate
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- pepe nero
PREPARAZIONE:
1. Imburrate una placca da forno con 10 gr di burro.
2. Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere a vapore, fino a raggiungere una consistenza morbida.
3. Scolatele e passatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde, disponendole in una terrina.
4. Aggiungete il burro a pezzetti, due tuorli, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, mescolando finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
5. Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e, premendo, formate dei mucchietti sulla placca.
6. Spennellateli con l'albume d'uovo leggermente battuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè risulteranno dorati.
7. Servite le patate ben calde.
P.S. Grazie per la ricetta a "Frrlaura"-"ALF".
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