mercoledì 19 novembre 2008

Sofficini



Innanzitutto,mettiamo a bollire una tazza di latte (la tazza ci servira' da misurino) con una bella noce di burro e sale (salate abbastanza,altrimenti non sanno di nulla!)
Appena bolle,aggiungiamo una tazza di farina e cominciamo a mescolare vigorosamente.
Leviamo dal fuoco,il composto e'durissimo ma cerchiamo di schiacciarlo alla meglio con un cucchiaio di legno.
Lasciamo da parte per un po',finche' sara' intiepidito, e poi lo versiamo sulla spianatoia dove,aiutandoci con altra farina ed olio di gomito,lo impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo,che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo freddare completamente (non mettere in frigo!)
Appena freddato,lo stendiamo col mattarello in uno spessore di circa 3 mm,tagliamo tanti tondi della dimensione che preferiamo e li farciamo:qui ho usato ragu' allungato con besciamella e pezzetti di formaggio filante.
Li chiudiamo molto bene,pressando i bordi con le dita, li passiamo in albume e pangrattato e li friggiamo in olio caldo.

P.S. da COOKAROUND "L'Araba felice"

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