giovedì 12 marzo 2009

Polpette di carne e polpette di patate

A noi le polpette piacciono molto, anche al piccolo mangione che ha sempre fame e dato che la piccola si è addormentata sono corsa in cucina a prepararle ed ecco il risultato:

Le ho fatte al forno, spero che agli uomini di casa piacciano, io le ho assaggiate e sono contenta del risultato.
Manca la ricetta, lo so, lo so, appena riesco...

POLPETTE DI CARNE:
INGREDIENTI:
pane raffermo q.b.
3 uova
500 gr di carne tritata
parmigiano q.b.
latte
aglio e prezzemolo q.b.
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In un piatto fondo mette il latte e bagnate il pane raffermo.
In una ciotola mescolate la carne trita, il pane sbricciolato, le uova,il il parmigiano, l'aglio tagliato a pezzetti sottili, il prezzemolo a pezzetti e un pizzico di sale.
Mescolare il tutto.
Se l'impasto è troppo morbido aggiungere altro pane raffermo ammollato nell'acqua o del pangrattato e lavorate un'altro pò.
Prendete un pò d'impasto e modellate delle palline e adagiatele in una teglia foderata di carta forno, dopodiché mettetele in forno a 180° per circa 15 minuti.

POLPETTE DI PATATE:
INGREDIENTI:
400 gr patate
20 gr pangrattato
1 uovo
1/2 rametto di rosmarino
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
Amalgamate con l'uovo, il pangrattato, il rosmarino tritato, sale e pepe.
Modellate tante piccole polpette, adagiatele su una teglia con carta forno e infornate per 30 minuti a 180°.

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