lunedì 20 aprile 2009

Frittelle di mele




Ripeto nuovamente, che la ricetta l'ho trovata navigando in internet, come la maggior parte delle ricette.
Scusatemi, se non sempre scrivo di chi sono, e non faccio i collegamenti diretti (non so neanche farli...sigh, e poi mi sà che il pc non mi mette tutte le varie opzioni, tipo caratteri colorati ecc., forse è un pò vecchiotto o più probabilmente sono io che non so...) non conosco tutte le forumine...

Sono ricette che mi "attirano" e quindi le trovo, prendo nota e le provo.

Queste frittelle mi sono piaciute, anzi ci sono piaciute, anche il piccolo ha gradito.

Ricetta:

Ingredienti: 2 mele, 2 uova, 120 g di farina, latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, zucchero, olio

Mettere tutti gli ingredienti (ad esclusione delle mele) in una ciotola e sbattere bene in modo che risulti un composto abbastanza denso (la quantità di latte dipende dal tipo di farina)
Nel frattempo pelare le mele, con l'apposito attrezzo eliminare il torsolo, tagliare le mele a fette alte circa un dito.
Immergere le fette di mele nella pastella, far aderire bene e friggere in olio caldo fino a quando la frittella risulta ben colorata da ambo le parti, scolare ed adagiare su fogli di carta da cucina in modo che l'olio scoli bene
spolverare con zucchero.

1 commento: