Pandolce al latte
a cura di: Francine Reculez (da http://www.mammaepapa.it/)
Cosa ti serve:
10 gr di lievito di birra
1 dl di latte
120 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di sale
100 gr di granella di zucchero
1 tuorlo
Come lo prepari:
Diluisci il lievito di birra sbriciolato con il latte appena tiepido. Unisci lo zucchero semolato, il sale e la farina (la quantità è indicativa). Lavora bene la pasta su un piano infarinato, poi stendila e distribuisci sopra la granella di zucchero e il burro a fiocchetti. Lavora nuovamente (servirà aggiungere altra farina, ma senza eccedere) e lascia riposare per 20 minuti circa, coperto. Dividi l'impasto in quattro "salsicciotti" e sistemali su una teglia imburrata. Metti nel forno spento e lascia lievitare per un'ora circa. Spennella con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua. Accendi il forno a 200° e lascia cuocere fino a quando i pani saranno dorati e cotti anche all'interno.
Nota: il tuorlo alla fine è puramente decorativo: in caso di allergia puoi benissimo farne a meno.
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Deve essere buonissimo!!!
RispondiElimina@sorbyy: lo penso anch'io, ma che non l'ho ancora fatto. L'ho messo nel blog con la previsione di farlo! :-) e poi aggiungerò la foto!!!
RispondiEliminaCiaoooooooo!!!