lunedì 28 marzo 2011

SOUFFLE’ CON PATATE SALAME E MOZZARELLA


Ci sono riuscita e per me non è poco...!
Vi starete chiedendo di che sto parlando.
Ve lo ico subito o vi tengo un po’ in sospeso?
Ma si, ve lo dico subito...anche perché forse, probabilmente, sicuramente lo avrete già indovinato dal titolo del post.
Ummmmm, poteva anche essere uno scherzo!
Si, si, lo ammetto, si tratta del SOUFFLE’ CON PATATE  SALAME E MOZZARELLA
Tempo fà avevo letto la ricetta sul blog di Elena del blog "La montagna incantata" e subito mi è venuta voglia di provare. 
Lei a sua volta ha preso la ricetta dello Chef Saverio d’Anna.
La ricetta originale prevede l'uso del bacon, ma io ho aperto il frito e ho trovato il salame...!
Insomma arrivata a casa mi sono messa all’opera “do re re mi fa…” e non ho una voce da opera, hahahaha sto scherzando, mi sono messa a pelare le patate ecc.

Ingredienti:
4 uova
un pizzico di sale e pepe
patate tagliate a sigaretta
bacon tagliato a sigaretta (io ho usato il salame, tagliato a pezzettini)
mozzarella tagliata a dadini
parmigiano grattugiato per spolverare (eiiiiiiii non i mobili)
Procedimento:
Per tre persone ho sbattuto in una terrina quattro uova con un pizzico di sale e pepe, ho poi aggiunto due patate medie tagliate a sigaretta (io le ho grattugiate con il tagliaverdure “forse troooooppo sottili).
Ho aggiunto il salame tagliato a pezzettini una mozzarella tagliata a dadini.
Ho messo il tutto in uno stampo da plum-cake, spolverato con il parmigiano grattugiato e fatto cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno già riscaldato).
Una volta cotto (verificate la cottura), togliete dal forno e fate raffreddare.
Toglierlo dal contenitore e (se si vuole) spennellare con dell’olio di oliva.
Un’altra volta dovrò diminuire un po’ il pizzico di sale, perché il salame è già salato di suo.
Nel complesso ricetta semplice, veloce, da rifare.
Grazie Elena e grazie chef Saverio d’Anna.

P.S. appena riesco aggiorno con le foto! Ritornate a trovarmi!

8 commenti:

  1. sul soufflè devo assolutamente decidermi a farlo è che ho sempre paura.
    i tuoi abbinamenti sembrano ottimi

    RispondiElimina
  2. Bravissima, grazie per averlo proposto...il salame ci starà anche benissimo!!!

    RispondiElimina
  3. Grazie per essere passata da me! Sei stata molto gentile. Il tuo soufflè è delizioso!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  4. @Lucy, Elena, Giovanna, grazie per essere passate a trovarmi!!!

    RispondiElimina
  5. buoooonoooo, io mi sono decisa ieri a creare il blog di cucina! Me lo dicevano tutti!

    RispondiElimina
  6. @monachella, grazie della visita, faccio un salto da te.

    RispondiElimina
  7. Dev'essere squisito!!ritorno per le foto allora!!buon w.e.

    RispondiElimina
  8. @Tina: aspetta, aspetta e...uff, non so se le foto ci saranno, perché la macchina mi ha dato forfait...sigh!

    RispondiElimina