venerdì 2 gennaio 2009

Sgonfiotti di stracchino

Possono essere fritte come le classiche polpette oppure passate in forno!

INGREDIENTI

100 g. di farina

1/2 cucchiaino di bicarbonato

250 g. di stracchino

2 cucchiai di grana grattugiato

2 uova

sale

noce moscata

prezzemolo tritato

pangrattato



Setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola, unite il sale, la noce moscata, il prezzemolo tritato e le 2 uova.

Unite,quindi, il formaggio che avrete prima schiacciato con una forchetta, amalgamate il tutto.

Fate riposare per 10 minuti, plasmate con le mani delle polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo oppure passatele in forno a 220° per 12-15 minuti, diventeranno gonfie e dorate.

Servitele calde.

..amalgamiamo gli ingredienti "liquidi" in una ciotola..


..aggiungiamo la farina..il composto diventa sodo e perfettamente maneggiabile..


..formiamo le polpettine, passiamole nel pangrattato e sistemiamole su una teglia unta un pò distanziate perchè gonfieranno..


Anche questa ricetta è di Nightfairy, un giorno la farò, si, si, si le sue foto sono così invitanti, che solo a vederle mi viene un languorino... per ora metto la ricetta tra i post e un giorno metterò le foto!

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