venerdì 6 novembre 2009

QUADROTTI VERSATI DI RICOTTA






QUADROTTI VERSATI DI RICOTTA
 (da cookaround CAMERON e dal forum di  ALF asiul75)

PER LA BASE:
2 uova intere
9 cucchiai di zucchero (150g)
9 cucchiai di olio (55g)
9 cucchiai di latte (65g)
12 cucchiai di farina (125g),
1 bustina di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:
500g di ricotta
uvetta o gocce di ciocco
4 uova
un pizzico di sale
5 cucchiai di semolino (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vanillina o rum (ho messo il rum, ma la prossima volta no!)





PROCEDIMENTO
1 - montare le uova con lo zucchero;
2 - sbattere per 10 min. o anche piu' fino a quando non avra' raggiunto una
consistenza spumosa e soffice;
3 - aggiungere a cucchiaiate l'olio alternandolo al latte;
4 - mescolare delicatamente fino ad incorporare tutto;
5 - ora aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito;
6 - girare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare
l'impasto base - deve risultare spumoso e deve affondare difficilmente
quando lo sollevate con un cucchiaio lasciandolo ricadere
7 - il composto è pronto!

NON CI RIMANE CHE: (1 parte)
1 - prendere una tortiera da 26 cm. di diametro (potete anche usarne
una rettangolare 26x26),imburrare o mettere la carta forno;
2 – se la imburriamo, allora versare un po di farina nella tortiera e
scuoterla per infarinarla;3 - versare meta' del composto
preparato ed infornare a 180°C per 10 min.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
1 - mettere 500g di ricotta in una terrina e schiacciarla con la
forchetta;
2 - versarci dentro 4 uova intere;
3 - mescolare con un cucchiaio di legno e agiungere 5 cucchiai di semolino
(non ho il semolino…!!!);
4 - un pizzico di sale e l'aroma al rum (liquore Contreau andrà bene???);
5 - aggiungere le gocce di cioccolato (ho tanta cioccolata, penso di farla
a pezzetti);
6 - mescolare molto bene per amalgamere il tutto;
7 - solo poco prima di versarlo nella tortiera aggiungere 5/6 cucchiai di
zucchero per evitare che si sciolga;
8 - ora abbiamo il nostro composto

NON CI RIMANE CHE: (2 parte)
1 - togliamo dopo 10 min. il composto che abbiamo messo nel forno;
2 - versiamoci il ripieno: 3 - livelliamo bene;
4 - ora versare l'altra meta' della base che abbiamo messo da parte:
5 - livelliamola bene con un cucchiaio;
6 - mettiamo di nuovo in forno a 180°C per 40 min circa,controllate sempre
prima di togliere che sia cotto (prova stecchino);
7 - sfornatela e lasciatela raffreddare poi tagliatela a quadrotti e
spolverizzate con abbondante zucchero a velo e se volete con del
cioccolato fondente come ha fatto asiul (=molto bello!!!)

P.S. Ho messo troppo rhum. La prossima volta non lo metto, così potranno mangiarlo anche i bambini.

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