martedì 10 novembre 2009

Salame al cioccolato

Domenica mi è venuta la voglia di assaggiare una buona fetta di salame al cioccolato, cosi rovistando in cucina ho trovato gli ingredienti per poterlo preparare.

La ricetta semplice e veloce è stata da me cambiata in base agli ingredienti che avevo a disposizione.

Ingredienti:

350 grammi di biscotti frollini;

150 grammi di burro;

1 uovo;

100 grammi di polvere di cacao amaro;

150 grammi di zucchero;

L’ordine di preparazione non è importante ma per una buona riuscita serve una buona amalgamazione degli ingredienti.

Procedimento:  Innanzitutto bisogna avere un grande recipiente (cosi si evita di impastare sopra il tavolo), ho messo i biscotti frollini triturati grossolanamente al tritatutto, poi ho aggiunto il burro a pezzettini (si poteva sciogliere in un pentolino ma non è necessario), ho aggiunto un uovo intero, lo zucchero e infine il cacao amaro.

dopo aver amalgamato il tutto, l’ho lasciato riposare un quindici minuti ed infine in un piatto piano ho composto la forma che più ci piaceva e lasciato riposare in frigo per un minimo di 4-5 ore.

Risultato? ottimo, di buon gusto  ed i miei bambini hanno apprezzato molto e non solo loro.

ecco alcune foto qui sotto:

DSCN3140   DSCN3142DSCN3143 DSCN3145

 

 

 

 

 

salame cioccolato (1) salame cioccolato DSCN3170

3 commenti:

  1. sempre visto,mai provato...sarà arrivata l'ora di sperimentare?ma!

    RispondiElimina
  2. direi di si, occhio alle calorie.. ciao

    RispondiElimina
  3. Che delizia per il palato! E un gran piacere per gli occhi!! Ciao

    RispondiElimina