giovedì 25 febbraio 2010

Pasta e fagioli, novità PC e idea raccolta RICETTE DI UNA VOLTA

Hm hm hmmmmmmm ho il PC nuovo!!!

Un notebook, che belloooooooooooooo, sono stra stra stra felice!

Un bellissimo e utile regalo di compleanno!

Sto usando Windows Live Writer per pubblicare il post sul blog, anzi sui blog, se ne possono gestire più di uno!

Quanti anni ho fatto?

Ho compiuto 37 anni, sono nata nel 73 (73-37 wow!!!).

Come passa il tempo!

Volevo ringraziare tutti!!!

Grazie per i messaggi di buon compleanno, per le telefonate, grazie  a Lucia per gli auguri che mi ha fatto nel suo blog.

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Ho pubblicato il post della ricetta PASTA E FAGIOLI anche sul nostro blog di cucina DOLCE E SALATO PER IL PALATO, ma dato che CLICCANDOCI è nato come blog fatto di più “angolini” ovvero diviso in varie sezioni tra cui la cucina, ho deciso di pubblicarlo anche qua’, usando il su citato programma e impostandolo nel modo giusto è moooooooooolto più semplice (quante cose ho imparato e chissà quante ne devo ancora imparare, ma questa è molto utile), ma aggiungendo qualche “contorno” ovvero qualche mio pensiero in più.

Pasta e fagioli, una ricetta semplice ma di una bontà unica.

Quanti sono i piatti semplici e quanti quelli di una volta…!

Ed è da qua’ che mi è venuta l’idea di fare una raccolta con le RICETTE DI UNA VOLTA !

Per ora è soltanto un’idea, forse qualcuno l’ha già fatta?

Purtroppo, ci sono cose che mangiavo da piccola, che ora nemmeno posso fare, tipo le patate o le salsicce avvolte nella carta argentata (staniola) e cucinate nella cenere del …sparghert ma penso si dica forno a  legna (ma non c’è l’ho).

Per ora mi limito ad ammirare le varie raccolte in PDF.

Ho partecipato alla raccolta anti spreco del blog MANGIA E BEVI: IL PANE SECCO... NON SI BUTTA!

 

pastaefagioli2010

pastaefagioli2010 (1)

RICETTA PASTA E FAGIOLI ORIGINALE:

Ingredienti:

100 g di maiale affumicato

250 g di fagioli

250 g di patate

100 g di pasta

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Fate bollire i fagioli precedentemente ammollati insieme alle patate, al maiale affumicato e lo spicchio d’aglio.

Incorporate la pasta e fate bollire per 10 minuti, con l’aggiunta di sale e pepe.

Non ho seguito la ricetta originale per mancanza di ingredienti!

RICETTA A MODO MIO:

1 confezione di dadini di pancetta affumicata

1 vasetto di fagioli

patate

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Il procedimento è uguale!

Ciao a tutti e ritornate a trovarci!!!

4 commenti:

  1. Ma ciao cara...oggi la Laura mi diceva che anche te sei di M. anch'io ci abito... sono contenta ..passa a trovarmi!!
    Mela.

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  2. @Apple: io abito vicinissimo a M. Sono già tua sostenitrice! Sei bravissima. Ciao!

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