domenica 27 gennaio 2013

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CACAO

torta.cast (6)

Ingredienti:

200 g di farina di castagne;

150 g di farina;

200 g di zucchero;

60 g di cacao amaro;

1 pizzico di sale;

4 uova;

1 bicchiere di latte;

200 g di burro;

1/2 fialetta di aroma di rhum

Procedimento:

Terrina 1 - In una terrina mescolare uova e zucchero, aggiungere le uova e mezza fialetta di rhum e continuare a mescolare.

Terrina 2 - In un’altra terrina mescolare la farina di castagne (200 g) con quella”OO” (150 g) ed il  cacao dopodiché aggiungere la bustina di lievito (mescolare) e  aggiungere il burro a pezzettoni (mescolare).

Incorporare gli ingredienti della prima terrina a quelli della seconda e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Preparare uno stampo a cerniera oliando il fondo e i lati e versarvi il composto.

Mettere in forno a 180° C per cca 30’.

Togliere dal forno, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Opinioni: buona, ma il gusto del cioccolato copre il gusto della castagna – verificare/variare le quantità.

2 commenti:

  1. ei dolcetti di farina di castagne al forno ???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Soffio!
      Em em em dolcetti di farina di castagne al forno?
      Hai la ricetta? Grumble, grumble, grumble!

      Elimina

Grazie per la visita e per il commento! Hvala za obisk!
*************************************************************