mercoledì 19 novembre 2008

TORTA ALLE MANDORLE




Ho preso la ricetta dal sito Cookaround "Joy 86", ma ho fatto qualche modifica, che ho messo tra parentesi:

Ingredienti:
8 uova ( 5)
250g zucchero
scorza di 1 limone gratt.
2 bustine di vanillina (1)
75g burro fuso
succo di mezza arancia (0)
un po' di Maraschino (Cointreau)
150g farina 00
100g farina di mandorle (mandorle tritate)
1 bustina di lievito
(uvetta in ammollo nel Cointreau)

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando raddoppiano o triplicano di volume...
...aggiungere la scorza di limone, la vanillina, il burro, il Maraschino, il succo d'arancia, la farina di mandorle e,infine, farina e lievito setacciati, mescolando con la frusta dal basso verso l'alto...
...mettere in una teglia di 26 cm di diametro, cospargere con mandorle a lamelle e infornare a 180° per 40 minuti...(fare la prova stuzzicadenti)
...lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento