sabato 8 gennaio 2011

Biscotti: stelline, pupazzi di neve, luna…che divertimento!

Dopo una lunga pausa, ecco i biscottini che abbiamo preparato per Natale io e i miei bambini.

Dopo una ricerca in internet, ho trovato questa, che ci ha soddisfatto su “Giallo zafferano”.

Buoni questi biscottini, alcuni li abbiamo appesi all’albero, alcuni li abbiamo “fatti fuori” subito e i “superstiti” conservati in una scatola di latta  Sorriso

Ingredienti:

4 uova (ovvero i tuorli)

350 g di farina

140 g di zucchero

240 g di burro

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

buccia di limone

Preparazione:

In una ciotola versate la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, i 4 tuorli, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a formare una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.

Con gli stampini a forma di stella, pupazzo di neve, luna… ricavate tante sagome che forerete al centro (io ho usato il mestolo).

Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cospargetele con zucchero di canna (io non ne avevo e quindi le ho cosparse alla fine con zucchero semolato), quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti; considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.

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